Tipps gegen Lebensmittelverschwendung 29/09/202120/10/2021 Am 29. September ist der internationale Tag gegen Lebensmittelverschwendung. Öko-Test hat Tipps zusammengestellt, damit weniger Lebensmittel unnötig in der Tonne landen. „Die Möhren sind schrumpelig, die Brötchen schon ganz schön hart und beim Joghurt ist das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten: 75 Kilogramm Nahrungsmittel wirft jede*r Deutsche jährlich im Durchschnitt weg. Vieles, was in der Tonne landet, gehört nicht hinein. Der Großteil der entsorgten Lebensmittel ist gar kein Müll, die Produkte sind uns einfach nicht mehr gut genug.“ Link zu Öko-Test: Tipps, damit weniger Lebensmittel im Müll landen Hintergrund-Info: „Die Bundesregierung will die Lebensmittelverschwendung bis 2030 halbieren. Wenn wir das gesetzte Ziel erreichen, könnte allein Deutschland 38 Millionen Tonnen schädliche Klimagase einsparen. Das ist mehr als die Hälfte der gesamten Treibhausgasemissionen aus der deutschen Landwirtschaft im Jahr 2020, so der WWF.“ (Quelle: Öko-Test) Weiterführende Links:– Food-Sharing in Aschaffenburg– Lebensmittel-Retten in Kleinostheim (mit weiteren vielen nützlichen Links und Infos)
Polizei-Vortrag “Betrug im Internet und am Telefon“ 20/05/202411/09/2024 Immer wieder liest man es in der Zeitung: „Mann/Frau abgezockt per Enkeltrick“, „falsche Polizisten haben … um xxx € betrogen“, etc. Man liest es und denkt sich: „Mir kann das […]
Öko-Tipp: Geschirr- und Spülmaschinen-Verleih der Gemeinde 03/05/202403/05/2024 Jeder kennt es: man möchte eine Party machen mit vielen Gästen, aber es fehlt an Geschirr, Besteck, … Und es ist wirklich ökologisch und nachhaltig, wenn man auf Einweggeschirr verzichtet. […]